釣り立てのカマスを捌きます。シオキ(干物)にするにも鮮度が命 !
夏の干物には塩をしっかりと利かさないと、うま味が落ちるのですよ!
その後、塩抜きをして半日干しで出来上がり。
少ししかない内臓も捨てません。
これも塩漬けにして1~2年置くと、酒好きにはたまらない “塩辛”が。
これは、ホンマに美味いちや!
【元祖】竜串グラスボート船長
高知県土佐清水市出身。
竜串の海の保護活動を40年以上続けてきた名物船長。竜串〜見残し間をグラスボートで案内しています。
命育む巨大なマザーサンゴ、弘法大師がこの地を見残したと言われる見残し海岸の奇岩を、多くの方に楽しんでいただきたいです。
竜串の海の保護活動を40年以上続けてきた名物船長。竜串〜見残し間をグラスボートで案内しています。
命育む巨大なマザーサンゴ、弘法大師がこの地を見残したと言われる見残し海岸の奇岩を、多くの方に楽しんでいただきたいです。